martes, 21 de agosto de 2012

Lasaña de setas

Hola!!

Os acordáis de las placas de lasaña de pasta fresca? Bueno, pues en la entrada de hoy, voy a darles uso a dichas placas.

Esta receta está basada en una que encontré en el blog cocina tus recetas. Los ingredientes que utilicé son los siguientes:


- placas de lasaña
- 50 gr de bacon cortado en tiritas o daditos
- aceite, sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1/2 litro de nata de cocinar
- 500 gr de champiñones y setas varias
- 30 gr de mantequilla
- 1/2 copa de jerez o similar
- queso rallado

Es una receta muy fácil de realizar. A continuación, el paso a paso para prepararla:

1.- En una cazuela, sofreir con un poco de mantequilla el bacon hasta que esté tostadito:


Añadir la cebolla picadita y rehogar hasta que ésta esté transparente:



Añadir los champiñones y las setas limpias y laminadas:


2.- Rehogar las setas hasta que estén medio hechas y desprendan aroma. Rociar con el jerez y dejar evaporar:


Añadir parte de la nata:


Dejar cocer a fuego lento hasta que la nata se reduzca y se integren todos los ingredientes:


3.- Hervir en abundante agua salada las láminas de lasaña hasta que estén al dente:


Cuando estén cocidas, , retirarlas del agua y extenderlas sobre un paño para que pierdan el exceso de humedad.

4.- Untar una fuente para horno con un poco de mantequilla:


5.- Verter un poco de la nata reservada en la fuente, y repartirla bien hasta que quede el fondo bien cubierto:

Montar la lasaña superponiendo capas de pasta, relleno y nata, por este orden, y acabando con una buena capa de nata, dejando bien empapadas las esquinitas de las placas de pasta (para que no se quemen al gratinar la lasaña). Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno:



Este es el resultado final después de unos minutos de gratinado:


Estaba deliciosa!!! Si alguien se anima con la receta, que me cuente qué tal fue el resultado!!




3 comentarios:

  1. La voy a hacer yo que no paso de la boloñesa...Y te enseñaré pruebas!!!

    Un beso!!

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    1. Pues ya me contarás qué te parece!! Es muy fácil de hacer, y le puedes echar las setas que más te gusten. Estoy deseando ver tus pruebas!! ; )

      Un beso

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  2. Las setas que he usado, aparte de los champiñones, las compré en Eroski (no se si también las venderán en otros sitios). Vienen en una bandejita bastante limpias ya, y son de la marca Take Xop. Es una mezcla de setas, y vienen 150 gr en la bandejita. Según la etiqueta son setas de cultivo con origen en España, y las variedades que vienen son Buna-Shimeji blanco (Hypsizygus marmoreus), Seta otra (Pleuratus ostreatus) y Shiitake (lentinula edodes).

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